vendredi 12 juin 2009

Petit dîner entre amis - part 2

Le top : cuisiner avec des copains, qui plus est, passionnés autant que moi !
Ça donne deux recettes improvisées avec les moyens du bord.GLACE "LA LUIDGI"



Dans une russe (casserole), faire un caramel avec :

  • 75g de sucre roux
  • 1 fond d'eau
Puis ajouter :
  • 50g de beurre demi-sel
Mélanger au fouet.

Déglacer au lait rapidement (1L).

Porter à ébullition.

Dans un cul de poule, blanchir :
  • 8 jaunes d'œufs avec
  • 25g de sucre
  • 2 cuillères à café de sucre vanillé
  • et 2 cuillères à soupe de sirop d'érable.
Mélanger au fouet les deux préparations dans le cul de poule et remettre en température dans la russe : atteindre 83°C ou arrêter la cuisson quand la préparation nappe.
Refroidir.
Faire prendre en sorbetière.
Placer une heure au congélateur avant de déguster.


Merci les copains : Jo, Val et Louis.

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