dimanche 14 février 2010

Poire de saison façon bonne femme



Me voilà de retour avec une petite recette toute simple mais toujours réussie, qui accompagne très bien les repas un peu copieux de cet hiver bien rigoureux...




Par convive :
  • prendre une poire type comice
  • l'évider avec avec un vide-pomme (!)
  • la remplir au centre d'un peu de beurre et de petits bouts de Carambars* (au caramel bien sûr !)
  • mettre au four dans un plat plat avec ses copines à 180°C, pendant 30 minutes.
  • déguster tiède (et bien arroser de caramel beurré).

En guise de décoration, on peut faire des tuiles de Carambars* sur une toile de cuisson anti-adhérente : mettre à fondre au four (180°C) des morceaux ou des Carambars* entiers, bien espacés, pendant maxi 10 minutes. Refroidir avant de manipuler.
Poser la poire sur une tuile ou la coincer dans la chair tiédie.

P.S : au travail, j'ai rempli les poires évidées d'un mélange beurre pommade (bien mou) - chapelure de pain d'épices, c'était pas mal non plus.

4 commentaires:

  1. Hmmmm, ça donne vraiment envie... ^^

    Amélie et Léon

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  2. Ouh les gourmands! des carambars...

    Dis, tu n'aurais pas une bonne recette de pastilla salée?
    Merci, bisous.

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  3. Bon quand est-ce que tu viens nous faire la cuisine ????
    HUmmmmmmm !!
    Sandrine

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  4. Merci pour vos commentaires, ça va me motiver pour publier avant un mois...
    Romi, j'ai trouvé ça comme recette de pastilla (entre autres...): http://requia.canalblog.com/archives/2008/09/15/index.html. Tu me diras si tu la fais. bise

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