lundi 5 décembre 2011

Gâteau moelleux richocotta



Recette que j'ai piquée .
L'idée d'un gâteau sans beurre me plaisait bien, peut-être augmenter un peu la quantité de sucre mais moi ça ne m'a pas plus gênée que ça, c'est moelleux à souhait.
Maintenant à vous de juger !



Pour quelques addicts comme moi au chocolat, on a besoin de :
      • 250g de ricotta
      • 250g de fromage blanc
      • 2 œufs
      • 80(100)g de sucre semoule
      • 125g de chocolat noir

Préchauffer le four à 170°C.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec la moitié du sucre.
Ajouter, en fouettant, la ricotta puis le fromage blanc.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les serrer (quand ils sont montés, continuer de fouetter) avec le reste de sucre.

Incorporer les blancs en deux fois au mélange, la première sans précaution et la deuxième en soulevant délicatement les blancs.

Verser le tout dans un moule chemisé (beurré fariné).
Cuire une bonne demi-heure, voire 45 minutes.
Déguster froid, saupoudré de sucre glace.

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