mardi 20 décembre 2011

Mousse pina colada



Je suis une fana de la pina colada (le cocktail) en toute modération bien sûr...
C'est pourquoi j'ai craqué sur cette petite mousse...
Bon, la photo n'est pas terrible (et pour cause, it's me qui l'ai faite).
Mais cette mousse vaut le détour et même le lendemain :-).
Attention à ne pas trop forcer sur le rhum quand même...




Pour ceux qui veulent s'évader à Porto Rico en plein décembre, courir vite remplir son cabas de :

    • 300g de chair d'ananas (frais of course)
    • 50cl de crème liquide
    • 20cl de lait de coco
    • 5cl de rhum
    • 50g de sucre vanillé
    • 200g de chocolat blanc

Mixer la chair d'ananas avec le rhum.
Chauffer le lait de coco et le verser sur le chocolat blanc pour obtenir une consistance bien crémeuse et lisse.
Puis réunir les deux préparations et réserver au frais.

Fouetter la crème liquide pour la monter en chantilly (au mieux, la mettre au préalable dans un grand bol, le tout au froid avec les deux fouets du batteur, ça aide à monter le froid).
Serrer la crème avec le sucre vanillé.

Mélanger ensuite le tout très délicatement et verser dans des ramequins.
Réserver au froid pendant au moins 3 heures.

Déguster avec des lamelles d'ananas pochées dans un sirop vanillé (faire bouillir 5dl d'eau, 200g de sucre et une gousse de vanille grattée).

2 commentaires:

  1. C'est très bon !
    C'est très bon pendant deux jours, après il faut jeter, ça tourne et c'est vraiment plus bon, voire dangereux.

    Il ne manquerait pas un tilde sur le n ?

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  2. mmmm ca a laire trop bon

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