dimanche 18 mars 2012

Une panna cotta de ouf !


Recette piquée au travail.
Hyper simple et tellement bonne avec un coulis de poires confites ou un coulis aux Carambar*...
C'est tout simplement le pied !
Bon, au travail, y'avait une super présentation avec un superbe verre à digestif type cognac... Chez moi, je me contente de ça ...




Pour des amoureux de l'Italie (environ une dizaine), il nous faut :
  1. 1 litre crème liquide 
  2. 2 gousses de vanille
  3. 130g de sucre
  4. 5g de gélatine (ben oui, ça tient pas tout seul non plus !) - on peut faire également avec de l'agar-agar, mais en très petite quantité.

Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec la gousse de vanille fendue et grattée, et le sucre.
Plonger les feuilles de gélatine (en général une feuille pèse presque 2g, donc 2,5 feuilles) dans un bol rempli d'eau froide pour les ramollir.
Une fois que la crème frémit, incorporer la gélatine ramollie et bien essorée et mélanger rapidement au fouet.


Enlever la gousse de vanille et répartir la préparation dans des verrines, délicatement pour ne pas éclabousser le verre (ça fait des tâches, c'est moche...).
Réserver au frais quelques heures avant de déguster avec un coulis de fruits rouges ou de poires, etc...

Pour un bon coulis de poires, on fait compoter des poires (environ 5-6) type comices dans une casserole sur feu tout doux, avec une gousse de vanille fendue en deux.
Une fois bien fondantes, on mixe le tout.
A réserver au frais.

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