lundi 9 avril 2012

Cheesecake, version crue et ... délicieuse !


Dessert dévoré en moins de temps qu'il n'en faut pour l'écrire, tellement il est léger, fin et simple à réaliser.
Bref, on en redemande !
Un grand merci à ma coupine Nathalie pour cette recette.
A préparer la veille.




Pour quelques gourmands tout court, on a besoin de :
  • 100g de crème fraîche épaisse
  • 1 blanc d’œuf
  • biscuits spéculoos
  • 45g de sucre
  • 250g de fromage blanc (pour faire léger, on peut prendre du 0% ; ici, j'ai pris du 20%)
  • coulis de fruits rouges, de framboises....

Monter le blanc en neige et à la fin, incorporer le sucre (on serre le blanc).
Fouetter la crème.
Mélanger délicatement le blanc monté avec la crème fouettée et le fromage blanc.


Dans des mini-verrines (j'en ai rempli une petite dizaine), déposer au fond 2-3 spéculoos écrasées.
Verser dessus la préparation crémée en laissant un peu de marge jusqu'au bord.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Au moment de servir, verser du coulis dessus.
Déguster et ... en reprendre un autre !

2 commentaires:

  1. Tres appétissant

    Maintenant on a besoin de la recette du coulis.

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  2. Bon, ben, nous avons goûté toutes les recettes du blog! Fabuleux!
    Il nous manque juste le poulet thaï, il nous la faut ABSOLUMENT!
    encore Merci, Bravo et Bisous

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