jeudi 31 janvier 2013

"rocher" quenelle coco



Une recette simplissime, et franchement, ce croquant à l'extérieur et ce moelleux à l'intérieur, c'est pas si mal !
Vue dans un bouquin de Ferran Adrià.

Et même quand on n'est pas une grande fan de noix de coco (comme moi), ça glisse tout seul dans le gosier...
Ce n'est pas sa forme "officielle" mais ça m'est un peu égal...;-)


Pour des cocophiles, avoir simplement :
  1. 200g de noix de coco râpée
  2. 200g de sucre
  3. 2 œufs

Mélanger la noix de coco avec le sucre dans un saladier.
Dans un petit bol, battre les œufs comme une omelette.

Réunir les deux pour obtenir une pâte homogène (on peut faire ça à la main).
Préchauffer le four à 180°C.

Faire des petites boules en prenant de la pâte à l'aide d'une cuillère à café.
Sinon faire des quenelles avec deux cuillères à café.

Les disposer sur une plaque avec du sulfu.
Cuire 12-13 minutes.

3 commentaires:

  1. C'est bon, ça, coco !

    RépondreSupprimer
  2. Bon, il y a quand même un petit moment qu'on a fini les rochers, il serait temps qu'on cuisine autre chose !
    Tanguy

    RépondreSupprimer
  3. Mais je cuisine ! Mais j'ai pas le temps....
    Vigi ;)

    RépondreSupprimer