mercredi 18 décembre 2013

Du chocolat, yes !



Un petit fudge couleur chocolat, pour mettre sur le pain au goûter, sur un fond de tarte sucrée,...
Bref, facile et simple à faire, à conserver une semaine au froid.
Recette que j'ai appliqué à la lettre de Trish Deseine.





Pour un gros pot, on a besoin de :
  • 120g de chocolat dessert
  • 160g de sucre
  • 20cl de crème liquide
  • 30g de beurre demi-sel

Râper le chocolat avec une grosse râpe ou le casser en mille morceaux.
Chauffer la crème dans une casserole avec le sucre et le beurre.
Une fois l'ébullition atteinte, éteindre le feu et y incorporer le chocolat.


Bien mélanger et attendre que le chocolat fonde.
De nouveau, bien mélanger et mettre en pot (bien propres et secs).
Une fois froid, conserver au réfrigérateur ou déguster sans plus attendre...

2 commentaires:

  1. houlala... je me lance... Un truc de fou j'ai tous les ingrédients, le temps et ... l'envie !!

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